Гриссини


Голосов: 1

Как приготовить - Гриссини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 36

Итальянские хлебные палочки гриссини – отличная закуска для любого случая. Их можно испечь для гостей, чтобы перекусили, пока ожидают праздничный ужин, или подать на домашней вечеринке с дип-соусами. А легко и быстро приготовить гриссини поможет лапшерезка с установкой на феттучини и покупное тесто для пиццы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. теста для пиццы
  • Морская соль
  • Специальное оборудование: лапшерезка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте 220 гр. теста для пиццы с мукой; расплющите в прямоугольник. Пропустите через валик для раскатки теста на самом широком режиме, чтобы получился пласт размером 12×45 см. и толщиной 0,3 см. Разрежьте пласт поперёк пополам, посыпьте мукой и нарежьте на лапшерезке каждую половину на полоски размером с феттучини.
  2. Разложите полоски на двух застеленных пергаментом противнях на расстоянии 1 см. друг от друга. Накройте влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось, на 1-1,5 часа.

  3. Посыпьте тесто морской солью и чёрным перцем. Выпекайте при температуре 175°С, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до золотистой корочки, примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования