Суп э шир
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 148, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 292 мг., сахар 3 г.
Калории 148, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 292 мг., сахар 3 г.
Этот бархатистый персидский суп из овса и курицы обязан своей кремовой текстурой овсяным хлопьям. Он готовится менее чем за час, и большую часть этого времени ваши руки свободны. Отварите куриные грудки в супе целиком, чтобы они получились сочными, и только в самом конце измельчите двумя вилками на волокна. Немного лимонного сока в качестве финального штриха, и вкус станет ярче.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. половинок куриных грудок без кожи и костей
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя морковь, тёртая (примерно 0,5 ст.)
- 1 лук, порубленный
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тёплого молока
- 1 ст. рубленой свежей петрушки
- Сок 1 лимона + дополнительно по необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, хлопья геркулес, морковь, молоко, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в большую кастрюлю курицу, добавьте овсяные хлопья, чеснок, морковь, лук, оливковое масло, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Добавьте 5 ст. воды и положите деревянную ложку в кастрюлю, чтобы жидкость не выкипела. Прикройте кастрюлю крышкой и на умеренно сильном огне доведите до кипения, 10-15 минут.
- Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока курица не будет готова, 20-25. Если суп загустеет слишком быстро, до того, как курица будет готова, добавьте до 1 ст. воды, чтобы разбавить его.
- Выньте курицу из супа и измельчите двумя вилками. Верните измельчённую курицу в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите ещё 10 минут.
- Добавьте половину петрушки и лимонный сок. Попробуй суп на вкус. Он должен иметь лёгкий цитрусовый привкус. При необходимости добавьте ещё соли, чёрного перца и/или лимонного сока. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории: