Локо моко
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Локо моко - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рис:
- 2 ст. длиннозерного риса
- 3,5 куриного бульона с низким содержанием соли
Котлеты:
- 450 гр. говяжьего фарша из лопаточной части (80% мяса/20% жира)
- 1/4 ст. нарезанного кубиками лука мауи
- Соль и дробленый черный перец
- Каноловое масло
Мясной соус:
- 1,5 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
- 1/4 ст. крупно нарезанных шампиньонов кримини
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. нарезанного кубиками лука мауи
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Яйца:
- 4 яйца категории СО
- Каноловое масло
- 2-3 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
- 1/4 ст. очищенного от семян и нарезанного сливовидного томата сорта Рим для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, яйца, соус мясной, фарш говяжий, лук красный, грибы кримини, томаты сливовидные, соус вустерширский, крахмал, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Для риса: Промойте рис под холодной проточной водой до «чистой воды». В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения куриный бульон. Положите рис, накройте и уменьшите огонь до слабого. Варите в течение 15 мин.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 мин. (Можно положить промытый рис и куриный бульон в рисоварку и включить ее – так рис будет оставаться теплым до подачи.) Перемешайте рис вилкой и закройте крышку. Держите теплым до подачи. - Для котлет: В большой миске смешайте фарш из говядины, лук, немного соли и перца. Сформируйте 4 котлетки среднего размера.
На сильный огонь поставьте большую чугунную сковороду. Налейте немного канолового масла и положите котлетки. Накройте сковороду крышкой (или второй сковородой), чтобы удержать влагу, и чтобы котлеты получились сочными.
Готовьте, пока они хорошо не подрумянятся с одной стороны, 3-4 мин. Затем снимите крышку, переверните котлеты, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до желаемого состояния, примерно 3 мин. до средней прожарки. Снимите котлеты со сковороды и держите теплыми. - Для мясного соуса: В сковороду с оставшимися от жарки котлет кусочками положите сливочное масло. Обжарьте грибы кримини и лук до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Добавьте говяжий бульон и вустерский соус, доведите до кипения и уварите в течение 2-3 мин.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды до получения однородной пасты. Медленно добавьте крахмал в подливку, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и поддерживайте в теплом виде до использования. - Для яиц: В сковороду с антипригарным покрытием налейте канолового масла и поставьте ее на средний огонь. Разбейте яйца и обжарьте желтком вверх 3-4 мин. Снимите со сковороды и поддерживайте теплыми. (Вы можете перевернуть яйца ненадолго желтком вниз, если хотите прожарить их чуть получше.)
Для подачи: Положите готовый рис на тарелку, сверху выложите котлету, затем яйца и, наконец, полейте подливкой. По желанию украсьте петрушкой и томатами.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты