Рождественский грог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Подробный рецепт приготовления блюда английской кухни с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 л. яблочного сидра
- 60 мл. темного рома
- 270 мл. яблочного или имбирного чая из пакетика
- 45 гр. коричневого сахара
- 2 клементина
- 4 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы, плюс 6 палочек для украшения
- 2 свежих лавровых листа
- 2 плода кардамона
- Клюква для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, чай черный, сахар коричневый, гвоздика, корица, лавровый лист, кардамон, клюква, мандарины, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- В широкую кастрюлю налейте сидр, ром и травяной чай. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
- Разрежьте клементины пополам и воткните гвоздику с каждую половинку. Положите клементины в кастрюлю. Разломите палочки корицы пополам. Корицу, лавровый лист и плоды кардамона также положите в кастрюлю. Нагрейте смесь почти до кипения. Выключите огонь, как только жидкость начнет закипать.
Для подачи разлейте пряный сидр по жаропрочным стаканам с ручками. Украсьте палочкой корицы и клюквой.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты