Рождественский венок из фаршированных яиц


Голосов: 0

Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок в праздники. Порадуйте своих гостей не только их вкусом, но и красивой презентацией. Яйца раскладываются на доске в форме рождественского венка с красным бантом. Начинка для яиц, формирующих сам венок, готовится с добавлением свежей зелени, и венок приобретает соответствующий цвет. А начинка для банта готовится с чеддером и паприкой, но чтобы бант стал ещё ярче, покройте фаршированные яйца измельчёнными маринованными перцами пименто. Сочетание вкусов изумительное, а выглядит такой венок очень эффектно.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рождественский венок из фаршированных яиц
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 22 больших яйца
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. тёртого острого чеддера (примерно 30 гр.)
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (примерно 1 ст.)
  • 1,5 ст. листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто (примерно 1 ст.), обсушите и крупно порубите

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, крем-сыр, сыр чеддер, перец пименто, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и поставьте рядом с плитой большую миску ледяной воды. Аккуратно шумовкой опустите яйца в кипящую воду и варите в течение 12 минут. Достаньте яйца шумовкой и переложите в ледяную воду, чтобы полностью остудить, примерно на 5 минут.
  2. Очистите яйца и разрежьте их продольно пополам. Выньте желтки из 9 половинок яичного белка и переложите их в кухонный комбайн. Добавьте 50 гр. сливочного сыра, 1/4 ст. майонеза, чеддер, паприку и щепотку соли. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и однородной. При желании можно дополнительно посолить. Переложите сырную начинку в небольшой кондитерский мешок и положите в холодильник, пока готовите вторую начинку.


  3. Выньте желтки из оставшихся 35 половинок яиц и переложите их в чистый кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 170 гр. сливочного сыра, оставшиеся 0,5 ст. майонеза, зелёный лук, петрушку, лимонную цедру и большую щепотку соли. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и однородной. При желании можно дополнительно посолить. Переложите начинку в небольшой кондитерский мешок и положите в холодильник, пока вы будете раскладывать яичные белки.
  4. Положите перед собой большую деревянную доску (размером минимум 65 х45 см.) одной из длинных сторон к себе. Положите 1 половину яичного белка (заострённой стороной вниз) в центр нижней трети доски. Расположите по 2 половинки яичного белка (заострённой стороной внутрь) с каждой стороны от центрального яйца, так чтобы было похоже на две петли банта.
  5. Положите 2 половинки яичного белка (заострённой стороной вниз) вертикально под центральным яйцом так, чтобы они отклонились по диагонали влево. Повторите то же самое, расположив 2 половинки по диагонали вправо. Это концы ленты.

  6. Положите 1 половину яичного белка (заострённая сторона внутрь) рядом с левой петлёй банта так, чтобы между яйцами было очень мало пространства. Продолжайте раскладывать ещё 19 половинок белка таким же образом, создавая большой круг, который заканчивается последней половинкой яичного белка, помещенной рядом с правой петлёй банта.
  7. Расположите оставшиеся 15 половинок белка по внутреннему периметру внешнего круга, укладывая большую часть половинок белка заострённой стороной внутрь. Вам, возможно, придётся расположить несколько половинок под разными углами. Внутренний ряд необязательно должен выглядеть идеально!
  8. Отрежьте от мешка с начинкой с зеленью уголок 1 см. Отсадите начинку в 35 половинок яичного белка, которые составляют венок, затем выдавите оставшуюся начинку поверх белков. Небольшим кондитерским шпателем аккуратно распределите начинку равномерным слоем по яйцам, сохраняя изгибы внешнего края и создавая плоскую поверхность.

  9. Отрежьте от мешка с сырной начинкой уголок 1 см. Заполните 9 половинок яичного белка, которые составляют бант, затем выдавите оставшуюся начинку поверх яичных белков. Небольшим кондитерским шпателем аккуратно распределите начинку равномерным слоем по яйцам, чтобы полностью их покрыть.
  10. Покройте бант, 3/4 ст. перцев пименто. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пименто вокруг венка. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования