Английский рождественский напиток «Воссейл»


Голосов: 1

Как приготовить - Английский рождественский напиток «Воссейл»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 11 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 52 мг., сахар 34 г.


Воссейл – это горячий английский напиток из сидра, который традиционно готовят на Рождество, а корни его в древних ритуалах, обеспечивавших хороший урожай яблок в следующем году. Плавающие на поверхности целые печёные яблоки придают согревающему праздничному напитку домашний уютный вид. Подавайте воссейл как есть или, если хотите, плесните немного коньяка. Это идеальное угощение для семейных посиделок и зимних домашних вечеринок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 6 яблок Фуджи, сердцевины удалите
  • 4 бутылки по 0,33 л. сухого яблочного сидра (алкогольного)
  • 2 бутылки по 0,33 л. пива пейл-эля
  • 2 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок без сахара)
  • 1 ст. мадеры (десертное креплёное вино)
  • 10 целых гвоздик
  • 10 целых горошин душистого перца
  • 4 палочки корицы + дополнительно для подачи
  • 2 широкие полоски апельсиновой цедры и дольки апельсина для подачи
  • 2 широкие полоски лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • Дополнительно: марля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте ложкой сахар в серединку каждого яблока, затем выложите в квадратную форму для запекания размером 22 см. и залейте 1 ст. воды. Запекайте, пока яблоки не станут очень мягкими, 1–1,5 часа.
  2. Тем временем налейте весь сидр, пейл-эль и мадеру в большую кастрюлю и на среднем огне доведите до слабого кипения.

  3. Положите гвоздику, душистый перец, палочки корицы, цедру цитрусовых в кусок марли и плотно завяжите. Добавьте в кастрюлю вместе с имбирём и мускатным орехом. Убавьте огонь и поддерживайте температуру на минимальном огне, пока жидкость не станет ароматной, около 1 часа.
  4. Добавьте печёные яблоки вместе с выделившимися соками в кастрюлю и перемешайте. Удалите марлевый мешочек.
  5. Подавайте напиток тёплым в кружках с долькой апельсина и палочкой корицы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования