Печенье «Рождественский свитер»


Голосов: 0

Если вы собрались отмечать Рождество в популярных «уродливых свитерах», непременно испеките для вечеринки не такие уж уродливые свитера из печенья в глазури. Напротив, они выглядят очаровательно и оригинально. Для приготовления печенья вам нужна будет вырубка в форме свитера. Приготовьте много сахарной глазури, запаситесь яркими пищевыми красителями и раскрасьте вкусные свитера в тематические рождественские цвета с простыми узорами. Не забудьте пофотографировать их и выложить в соцсети, прежде чем гости расхватают всё печенье!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Рождественский свитер»
Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 450 гр. сахарной пудры (примерно 3 и 3/4 ст.)
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 5-6 ст. л. воды + дополнительно по необходимости
  • Гелевые пищевые красители разных цветов
  • Кокосовая стружка, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье:


    Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 5 минут. Добавить яйцо и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и вмешайте в два захода мучную смесь. Замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте диски и заверните в 2 больших куска полиэтиленовой плёнки. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело , минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной около 0,3 см., добавляя по мере необходимости больше муки. С помощью вырубки для печенья в форме свитера размером 7-8 см. вырежьте из теста фигурки. Соберите обрезки, перемесите и снова вырежьте печенье. Если тесто становится слишком мягким, положите его в холодильник на 15 минут. Разложите фигурки на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.


  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Выпекайте печенье, поменяв противни местами в середине выпекания, пока оно слегка не подрумянится по краям, 15-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:


    Смешайте в большой миске сахарную пудру с сухим белком. Миксером на умеренно-высокой скорости вмешайте 5 ст. л. воды до образования мягких глянцевых пиков, добавляя при необходимости чуть больше воды. Вам понадобится глазурь дух консистенций: более густая для контура и более жидкая для заполнения рисунка. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть больше воды. При необходимости подкрасьте глазурь пищевым красителем. Переложите в пластиковые пакеты с зиплоками, отрежьте уголки и украсьте печенье. При желании сделайте опушку из кокосовой стружки. Дайте застыть в течение минимум 1 часа.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования