Молочный коктейль «Карамельная трость» с белым шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Сложность: легко
Порций: 3
Этот десерт на самом деле представляет собой два молочных коктейля в одном. Одна часть — это коктейль из белого шоколада, другая – розовая, мятная. Разливайте их по очереди в бокалы, замораживая после каждой порции. Украсьте взбитыми сливками, кусочками белого шоколада и леденцовыми тростями для яркого праздничного угощения!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. ванильной глазури для украшения бокалов
- Экстракт мяты перечной
- 1 ст. белого шоколада в гранулах + дополнительно для подачи
- 1 и 1/4 ст. молока
- 4 ст. мороженого с белым шоколадом или ванильного мороженого
- Красный пищевой краситель
- Взбитые сливки для подачи
- 2 ст. л. измельчённых красно-белых карамельных тростей или красной и белой посыпки
- 3–6 карамельных тростей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, молоко, шоколад белый, мята, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте несколько капель экстракта мяты в ванильную глазурь и перемешайте. С помощью ножа распределите глазурь по краям трёх бокалов, затем опустите бокалы краями в тарелку с кусочками белого шоколада. Уберите бокалы в морозилку, пока будете готовите молочный коктейль.
- Смешайте молоко и мороженое в блендере и взбейте на высокой скорости. Перелейте половину молочного коктейля в кувшин и отставьте в сторону. Добавьте 2–4 капли красного пищевого красителя и 1 ч. л. экстракта мяты перечной в оставшийся в блендере молочный коктейль и взбейте.
- Начиная с одного цвета, налейте слой молочного коктейля в каждый подготовленный бокал и заморозьте в течение 10 минут. Налейте слой другого цвета и заморозьте ещё на 10 минут. Продолжайте наслаивать коктейль, пока не получится несколько полосок. Украсьте молочные коктейли взбитыми сливками, кусочками белого шоколада, измельчёнными карамельными тростями или посыпкой и добавьте 1-2 трости в каждый бокал.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты