Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой


Голосов: 3

Как приготовить - Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Новая вариация классического торта «Красный бархат». В рецепте используется корж из измельченных капкейков с красным пищевым красителем. На корж выкладывается ванильное мороженое, затем слой сорбета из голубики. Сверху торт украшается взбитыми сливками и посыпается бисквитной крошкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 готовых капкейка «Красный бархат» (мини-кексы с красным пищевым красителем)
  • 700 мл. ванильного мороженого
  • 700 мл. сорбета из голубики (фруктовое мороженое)
  • 2 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, сахарная пудра, сорбет, сливки, кекс

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С капкейков счистите глазурь, она вам не понадобится. Затем раскрошите их. Все крошки, кроме 1/4 ст. выложите плотным слоем, вдавливая их пальцами, на дно и края глубокой 22-сантиметровой формы для пирогов. Заморозьте в течение 30 минут.
  2. Тем временем дайте мороженому и сорбету размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 15 минут. Выложите мороженое на корж и разровняйте лопаткой, можно специальной резиновой лопаткой для выпечки.

    Сверху выложите сорбет. (Если мороженое стало слишком мягким, прежде чем выкладывать второй слой, уберите торт в холодильник на несколько минут). Заморозьте торт, пока будете взбивать сливки.

  3. В большой миске взбейте жирные сливки и сахарную пудру миксером на высокой скорости примерно 3 минуты до образования густой пены. На торт выложите взбитые сливки, по краям украсьте крошками капкейков. Заморозьте в течение минимум 4 часов до полного затвердевания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования