Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Новая вариация классического торта «Красный бархат». В рецепте используется корж из измельченных капкейков с красным пищевым красителем. На корж выкладывается ванильное мороженое, затем слой сорбета из голубики. Сверху торт украшается взбитыми сливками и посыпается бисквитной крошкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 готовых капкейка «Красный бархат» (мини-кексы с красным пищевым красителем)
- 700 мл. ванильного мороженого
- 700 мл. сорбета из голубики (фруктовое мороженое)
- 2 ст. холодных жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, сахарная пудра, сорбет, сливки, кекс
Приготовление блюда по рецепту:
- С капкейков счистите глазурь, она вам не понадобится. Затем раскрошите их. Все крошки, кроме 1/4 ст. выложите плотным слоем, вдавливая их пальцами, на дно и края глубокой 22-сантиметровой формы для пирогов. Заморозьте в течение 30 минут.
- Тем временем дайте мороженому и сорбету размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 15 минут. Выложите мороженое на корж и разровняйте лопаткой, можно специальной резиновой лопаткой для выпечки.
Сверху выложите сорбет. (Если мороженое стало слишком мягким, прежде чем выкладывать второй слой, уберите торт в холодильник на несколько минут). Заморозьте торт, пока будете взбивать сливки. - В большой миске взбейте жирные сливки и сахарную пудру миксером на высокой скорости примерно 3 минуты до образования густой пены. На торт выложите взбитые сливки, по краям украсьте крошками капкейков. Заморозьте в течение минимум 4 часов до полного затвердевания.
Категории:
Похожие рецепты