Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Новая вариация классического торта «Красный бархат». В рецепте используется корж из измельченных капкейков с красным пищевым красителем. На корж выкладывается ванильное мороженое, затем слой сорбета из голубики. Сверху торт украшается взбитыми сливками и посыпается бисквитной крошкой.

Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 готовых капкейка «Красный бархат» (мини-кексы с красным пищевым красителем)
  • 700 мл. ванильного мороженого
  • 700 мл. сорбета из голубики (фруктовое мороженое)
  • 2 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры



Рецепты с похожими ингредиентами: Ванильное мороженое, Сахарная пудра, Сорбет, Сливки, Кекс

Приготовление блюда по рецепту:

  1. С капкейков счистите глазурь, она вам не понадобится. Затем раскрошите их. Все крошки, кроме 1/4 ст. выложите плотным слоем, вдавливая их пальцами, на дно и края глубокой 22-сантиметровой формы для пирогов. Заморозьте в течение 30 минут.
  2. Тем временем дайте мороженому и сорбету размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 15 минут. Выложите мороженое на корж и разровняйте лопаткой, можно специальной резиновой лопаткой для выпечки.

    Сверху выложите сорбет. (Если мороженое стало слишком мягким, прежде чем выкладывать второй слой, уберите торт в холодильник на несколько минут). Заморозьте торт, пока будете взбивать сливки.
  3. В большой миске взбейте жирные сливки и сахарную пудру миксером на высокой скорости примерно 3 минуты до образования густой пены. На торт выложите взбитые сливки, по краям украсьте крошками капкейков. Заморозьте в течение минимум 4 часов до полного затвердевания.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадно-банановый торт-мороженое
Шоколадно-банановый торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
Вишневый рулет «Красный бархат»
Вишневый рулет «Красный бархат»



Индекс цитирования