Торт-айсбокс «Красный бархат»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Торт-айсбокс «Красный бархат»

Классический торт «Красный бархат» оставьте для особых случаев, а если хотите побаловать близких вкусным десертом без особого повода, идеально подойдёт торт-айсбокс. Он не требует выпекания (что особенно актуально для лета), стопки печенья просто покрываются сырным кремом и посыпаются шоколадной стружкой, и торт отправляется в холодильник, чтобы печенье пропиталось кремом. Испеките печенье «Красный бархат» заранее: всего 8-10 минут в духовке, и оно готово.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин. плюс время заморозки
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Простой сырный крем

  • 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • Мелкой соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 24 - 28 шт. печенья «Красный бархат», рецепт см. ниже
  • 1 ст. тёртого молочного шоколада + 1 ст. л. для посыпки (плитка 100 гр.)

Печенье «Красный бархат»

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1,5 ч. л. какао-порошка без сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • Мелкая соль
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1 большой яичный желток
  • 1,5 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто бисквитное, яйца, сливки, шоколад молочный, какао, крем-сыр



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сливочный сыр в чашу стационарного миксера (или в большую миску, если вы используете ручной миксер) и взбейте на средней скорости насадкой-венчиком до получения пышной массы. Добавьте сахар и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сливки и ванильный экстракт и взбейте до мягких пиков. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Застелите форму для хлеба объёмом 1,5 л. полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон свесы минимум 5 см. На дно формы выложите 6 печений слегка внахлёст лицевой стороной вниз. Равномерно распределите по печенью 3/4 ст. взбитого крема. Сверху посыпьте 3 ст. л. с горкой шоколада. Повторите слои ещё два раза с 6-7 печеньями. Положите последние 6-7 печений на шоколадную стружку. Накройте печенье свисающей плёнкой. Поставьте в холодильник на ночь.

  3. Для подачи разверните плёнку, переверните торт на блюдо и снимите плёнку. Посыпьте оставшейся шоколадной стружкой и сразу же подавайте.

    Домашнее печенье «Красный бархат»


    Просейте муку, какао-порошок, соду и 1/8 ч. л. соли в среднюю миску.

    В чаше стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер) насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром до полного включения сахара. Вмешайте яичный желток. Вмешайте пищевой краситель и ванильный экстракт, пока масса не окрасится равномерно, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.
  4. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь. Взбивайте только до тех пор, пока тесто вся мука не будет включена. Сформуйте из теста два диска толщиной 2,5 см., плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  6. Слегка посыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Разверните один диск теста, положите его на бумагу и накройте большим куском полиэтиленовой плёнки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Снимите плёнку и, с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста кружочки. Положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга (примерно 12 печений на противень).
  7. Соберите обрезки, положите в холодильник, чтобы тесто застыло, и снова раскатайте и вырежьте печенье. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.
  8. Выпекайте печенье, пока оно не станет кирпично-красным и не застынет, 8-10 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть на противнях в течение 3 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования