Брауни с чизкейком «Красный бархат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 273, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 165 мг., сахар 22 г.
Калории 273, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 165 мг., сахар 22 г.
Этот десерт сочетает в себе три популярных американских десерта: брауни, чизкейк и торт «Красный бархат». Все они абсолютно разные, но в сочетании друг с другом дают потрясающий вкус и текстуру. Основа из мягкого шоколадного брауни, покрыта мраморным красно-белым чизкейком, напоминающим вкус торта. Если вы любите экспериментировать на кухне – этот рецепт вас не разочарует!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Слой чизкейка
- 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
- 1 ст. л. простокваши или кефира
Слой брауни
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. какао-порошка
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, яйца, простокваша, кефир, какао, краситель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для запекания размером 22×32 см., оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем.
- Приготовьте слой чизкейка:
В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром и яйцом до получения однородной массы, 2–3 минуты. Переложите 1/3 ст. теста в небольшую миску и перемешайте с какао-порошком и красным пищевым красителем до получения однородной массы; добавьте простоквашу. Отложите оба теста в сторону. - Приготовьте слой брауни:
В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите с огня и дайте немного остыть. Смешайте сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы. Смешайте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель до получения однородной массы. - Выложите тесто для брауни в подготовленную форму. Сверху выложите небольшими ложками обычное тесто для чизкейка, чтобы покрыть большую часть брауни. Распределите ложкой красное тесто по всей поверхности и аккуратно перемешайте шпажкой красное и белое тесто.
- Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет чистой, 35–40 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме. Выложите из формы, потянув за выступ фольги. Нарежьте на кусочки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты