Брауни с чизкейком «Красный бархат»


Голосов: 1

Как приготовить - Брауни с чизкейком «Красный бархат»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 273, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 165 мг., сахар 22 г.


Этот десерт сочетает в себе три популярных американских десерта: брауни, чизкейк и торт «Красный бархат». Все они абсолютно разные, но в сочетании друг с другом дают потрясающий вкус и текстуру. Основа из мягкого шоколадного брауни, покрыта мраморным красно-белым чизкейком, напоминающим вкус торта. Если вы любите экспериментировать на кухне – этот рецепт вас не разочарует!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Слой чизкейка

  • 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
  • 1 ст. л. простокваши или кефира

Слой брауни

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для запекания размером 22×32 см., оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем.
  2. Приготовьте слой чизкейка:

    В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром и яйцом до получения однородной массы, 2–3 минуты. Переложите 1/3 ст. теста в небольшую миску и перемешайте с какао-порошком и красным пищевым красителем до получения однородной массы; добавьте простоквашу. Отложите оба теста в сторону.

  3. Приготовьте слой брауни:

    В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите с огня и дайте немного остыть. Смешайте сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы. Смешайте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель до получения однородной массы.
  4. Выложите тесто для брауни в подготовленную форму. Сверху выложите небольшими ложками обычное тесто для чизкейка, чтобы покрыть большую часть брауни. Распределите ложкой красное тесто по всей поверхности и аккуратно перемешайте шпажкой красное и белое тесто.
  5. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет чистой, 35–40 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме. Выложите из формы, потянув за выступ фольги. Нарежьте на кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования