Парфе «Красный бархат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1020, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 16 г., белки 8 г., углеводы 155 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 954 мг., сахар 106 г.
Калории 1020, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 16 г., белки 8 г., углеводы 155 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 954 мг., сахар 106 г.
Яркое слоёное парфе в изящном бокале всегда выглядит элегантно и празднично, несмотря на то, что легко готовится. Этот вариант десерта напоминает по вкусу шикарный торт «Красный бархат». Санни Андерсон предлагает приготовить все его компоненты из полуфабрикатов – покупной смеси для торта и готового крема из сливочного сыра. Получается необыкновенно вкусно и минимум хлопот!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (430 гр.) смеси для бисквита «Красный бархат»
- Растопленное сливочное масло, для торта
- 1 контейнер (220 гр.) взбитого топпинга
- 1 контейнер (340 гр.) взбитой глазури из сливочного сыра
- 1/4 ст. засахаренного пекана, крупно порубленного
- 1/4 ст. засахаренных грецких орехов, крупно порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем-сыр, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке, заменив растительное масло растопленным сливочным маслом.
- Перелейте в форму для коржа размером 22×32 см. и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте бисквиту полностью остыть, затем нарежьте небольшими кусочками (соберите крошки).
- Аккуратно смешайте в миске взбитый топпинг с глазурью. Выложите ложкой в бокал для парфе, затем посыпьте засахаренными орехами.
- Сверху выложите несколько кусочков бисквита. Продолжайте наслаивать крем, орехи и бисквит, украсив сверху крошками (при необходимости раскрошите оставшиеся кубики бисквита).
- Повторите то же самое с оставшимися порциями парфе и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты