Парфе «Красный бархат»


Голосов: 1

Как приготовить - Парфе «Красный бархат»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1020, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 16 г., белки 8 г., углеводы 155 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 954 мг., сахар 106 г.


Яркое слоёное парфе в изящном бокале всегда выглядит элегантно и празднично, несмотря на то, что легко готовится. Этот вариант десерта напоминает по вкусу шикарный торт «Красный бархат». Санни Андерсон предлагает приготовить все его компоненты из полуфабрикатов – покупной смеси для торта и готового крема из сливочного сыра. Получается необыкновенно вкусно и минимум хлопот!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (430 гр.) смеси для бисквита «Красный бархат»
  • Растопленное сливочное масло, для торта
  • 1 контейнер (220 гр.) взбитого топпинга
  • 1 контейнер (340 гр.) взбитой глазури из сливочного сыра
  • 1/4 ст. засахаренного пекана, крупно порубленного
  • 1/4 ст. засахаренных грецких орехов, крупно порубленных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем-сыр, орехи пекан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке, заменив растительное масло растопленным сливочным маслом.
  2. Перелейте в форму для коржа размером 22×32 см. и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте бисквиту полностью остыть, затем нарежьте небольшими кусочками (соберите крошки).

  3. Аккуратно смешайте в миске взбитый топпинг с глазурью. Выложите ложкой в бокал для парфе, затем посыпьте засахаренными орехами.
  4. Сверху выложите несколько кусочков бисквита. Продолжайте наслаивать крем, орехи и бисквит, украсив сверху крошками (при необходимости раскрошите оставшиеся кубики бисквита).
  5. Повторите то же самое с оставшимися порциями парфе и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования