Салат французский с морковью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления французского салата с морковью, чесноком и апельсиновой заправкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- Апельсиновый сок и тертая цедра
- 2-3 ложки нарезанной зеленой петрушки
- Соль, черный перец
- Ложка измельченного арахиса
- 3 ложки арахисового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, чеснок, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, петрушка, Арахис, Арахисовое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Выдавленный чеснок с солью растереть с перцем, апельсиновым соком, цедрой и арахисовым маслом.
- Очищенную морковь измельчить на крупной терке, смешать с половиной зеленой петрушки. Полить приготовленной заправкой и размешать. Перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленью и орешками.
Категории:
Похожие рецепты