Салат французский с морковью


Голосов: 4

Рецепт приготовления французского салата с морковью, чесноком и апельсиновой заправкой.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат французский с морковью
Время: --
Сложность: легко

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Апельсиновый сок и тертая цедра
  • 2-3 ложки нарезанной зеленой петрушки
  • Соль, черный перец
  • Ложка измельченного арахиса
  • 3 ложки арахисового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выдавленный чеснок с солью растереть с перцем, апельсиновым соком, цедрой и арахисовым маслом.
  2. Очищенную морковь измельчить на крупной терке, смешать с половиной зеленой петрушки. Полить приготовленной заправкой и размешать. Перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленью и орешками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования