Яблочное пюре с морковью и манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 97, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 33 мг., сахар 19 г.
Калории 97, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 33 мг., сахар 19 г.
Манго станет отличным дополнением к ставшему уже традиционным сочетанию яблока и моркови. Пюре получится изумительное. Нарезанные яблоки, морковь и манго запекаются в духовке до мягкости, а затем всё взбивается в блендере до получения однородной массы. Отлично подходит для прикорма малышей или для приготовления десертов. Пюре можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике или заморозить.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Очистите 3 моркови. Нарежьте 1 манго на куски. Разрежьте пополам и очистите от сердцевин 2 яблока Гренни Смит. Разложите фрукты и овощи на застеленном пергаментной бумагой противне и запеките в духовке при температуре 175°С до мягкости, 20-25 минут. Взбейте всё в кухонном комбайне до получения однородного пюре. Дайте остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не боле 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
Выход: 1,5 ст.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты