Картофельный салат с морковью и кунжутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Кожура красного картофеля богата полезными микроэлементами и клетчаткой, так что картофель для этого салата не нужно очищать. Тщательно помойте его щёткой и отварите вместе с морковью. Кунжутно-имбирная заправка и зелёный лук придадут салату азиатский вкус. Отличная лёгкая альтернатива традиционному картофельному салату с майонезом!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. красного картофеля
- 4 моркови
- 0,5 ст. покупной кунжутно-имбирной заправки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, морковь, имбирь корень, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 1 кг. нарезанного кружками красного картофеля, добавив за 2 минуты до готовности 4 моркови, нарезанные соломкой. Слейте воду и перемешайте с 4 нарезанными перьями зелёного лука и 0,5 ст. покупной кунжутно-имбирной заправки. Посыпьте салат кунжутом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты