Картофельный салат с морковью и кунжутом


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный салат с морковью и кунжутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Кожура красного картофеля богата полезными микроэлементами и клетчаткой, так что картофель для этого салата не нужно очищать. Тщательно помойте его щёткой и отварите вместе с морковью. Кунжутно-имбирная заправка и зелёный лук придадут салату азиатский вкус. Отличная лёгкая альтернатива традиционному картофельному салату с майонезом!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. красного картофеля
  • 4 моркови
  • 0,5 ст. покупной кунжутно-имбирной заправки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, морковь, имбирь корень, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 1 кг. нарезанного кружками красного картофеля, добавив за 2 минуты до готовности 4 моркови, нарезанные соломкой. Слейте воду и перемешайте с 4 нарезанными перьями зелёного лука и 0,5 ст. покупной кунжутно-имбирной заправки. Посыпьте салат кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования