Пирожные «Брауни Смор»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Любимое походное лакомство Американцев можно превратить в ежедневный десерт, взяв классические ингредиенты десерта «Смор»: хрустящие крекеры, шоколад и маршмеллоу, и в шоколадных пирожных «Брауни» получатся соответствующие вкусовые слои.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж:
- 6 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 1,5 ст. крошки из хрустящих крекеров «Грэм» (печенье из цельно-зерновой муки грубого помола)
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка мелкой соли
Брауни:
- 8 ст. л. (110 гр.) несоленого сливочного масла
- 110 гр. измельченного горького шоколада
- 1 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 3/4 ст. белого сахара
- 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 4 больших охлажденных яйца
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
Топпинг:
- 4 ст. крупного маршмеллоу или жевательного зефира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, шоколад горький, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, зефир, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 160 градусов. Застелите квадратную форму для выпечки 20х20 см. фольгой, чтобы она была длиннее краев на 2,5 см.
- Для коржа: Слегка смажьте фольгу небольшим количеством растопленного сливочного масла. Смешайте остальное масло в миске среднего размера с крошкой из печенья, сахаром и солью. Распределите смесь равномерно по дну формы и плотно прижмите. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 20 мин.
- Приготовьте брауни, пока печется корж. В миску среднего размера для микроволновой печи положите сливочное масло и шоколад. Растопите их в микроволновке на 75% мощности в течение 2 мин. Перемешайте и снова поставьте в микроволновку, пока ингредиенты полностью не растопятся, еще на 2 мин. Можно использовать другой способ. Положите масло и шоколад в термостойкую миску.
В кастрюлю налейте воды примерно на 2,5 см. доведите до кипения. При очень слабом кипении установите миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивайте, пока масло и шоколад не растают. В растопленный шоколад добавьте светло-коричневый и белый сахар, ванильный экстракт и соль. Добавьте яйца и энергично взбейте, чтобы получилось густое и глянцевое тесто. Добавьте муку и хорошо вымешайте. - Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-45 мин., пока поверхность не покроется хрустящей корочкой, а зубочистка, вставленная в середину, выйдет почти чистой: на ней останется несколько крошек.
- Выньте брауни из духовки и осторожно поставьте на решетку на расстоянии 15 см. от нагревательного элемента гриля, включенного на слабый огонь. Разложите сверху маршмеллоу и поджарьте под грилем до золотистого цвета (внимательно следите, это может произойти быстро) в течение 2 мин. Остудите на решетке, осторожно вынув брауни из формы с помощью фольги.
- Если необходимо, осторожно отделите маршмеллоу от фольги и уложите на место. Нарежьте на 12 квадратов по 5 см.
Категории:
Похожие рецепты