Шоколадные пирожные на Хэллоуин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 248, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 139 мг., сахар 24 г.
Калории 248, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 139 мг., сахар 24 г.
Тёмное пирожное брауни станет идеальным десертом на Хэллоуин, чтобы поддержать атмосферу самой страшной вечеринки в году. Украшение «Призраки» готовится из расплавленного белого шоколада отдельно от брауни. Когда призраки застынут, выложите их на каждое пирожное – и ждите реакцию гостей!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. + 1 ст. л. несладкого какао-порошка
- Крупнозернистая соль
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла
- 220 гр. полусладкого шоколада, нарезанного
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 60 гр. измельчённого белого шоколада
- 1/4 ст. сахарной пудры
- Покупная чёрная кондитерская глазурь для рисования
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад полусладкий, какао, яйца, сахарная пудра, шоколад белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой противень размером 20×20 см., оставив выступы по 5 см. с двух противоположных сторон. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- Брауни.
Эти шоколадные пирожные более лёгкие и воздушные, постарайтесь не пересушить их в духовке.
В миске среднего размера смешайте 1 ст. муки высшего сорта, 1/4 ст. какао-порошка и 1/4 ч. л. соли. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло и шоколад, часто помешивая, до получения однородной массы, 3–4 минуты. Снимите с огня и перемешайте с сахарным песком, ванилью и яйцами до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. - Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет с небольшим количеством крошек, 20–23 минуты. Дайте брауни полностью остыть в форме на решётке примерно 1 час. Потяните за выступы фольги, чтобы достать брауни из формы, и переложите на разделочную доску.
- Украшение «Призраки».
Тем временем в микроволновой печи разогрейте белый шоколад интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, около 1 минуты. Положите лист пергаментной бумаги на большую тарелку или противень. Выложите 0,5 ч. л. растопленного белого шоколада на пергамент и тыльной стороной ложки распределите, придавая капле форму призрака. Повторите то же самое ещё 15 раз. Нарисуйте на каждом привидении 2 глаза и рот чёрной глазурью. Дайте застыть в холодильнике примерно 30 минут. - Шоколадная глазурь.
Непосредственно перед подачей смешайте в небольшой миске сахарную пудру, оставшуюся 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли и 1 ст. л. воды до получения однородной массы. Смажьте глазурью поверхность брауни. - Разрежьте на 16 квадратиков и украсьте каждый из них призраком из белого шоколада. Подавайте сразу же или храните брауни в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты