Мини-Пирожные «Запечённая Аляска»


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-Пирожные «Запечённая Аляска»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожных

В этом рецепте объединили два популярных в США летних десерта – мороженое и походный смор – в виде роскошного пирожного «Запечённая Аляска». Шоколадное мороженое выкладывается на крекер, сверху полностью покрывается меренгой и поджаривается с помощью кухонной горелки. Если у вас нет горелки, можно в течение пары минут поджарить пирожные в духовке в режиме гриля до золотистых пятен на меренге.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 стаканчиков шоколадного мороженого
  • 6 крекеров Грэма
  • 4 яичных белка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Снимите картонные коробки с 6 стаканчиков шоколадного мороженого и положите каждый круг мороженого на квадрат крекера Грэма. Заморозьте, чтобы мороженое затвердело, примерно на 20 минут.
  2. Тем временем взбейте миксером 4 яичных белка со щепоткой винного камня до образования пены, от 30 секунд до 1 минуты. Постепенно вмешайте 2/3 ст. сахара и взбивайте на высокой скорости до крепких блестящих пиков, 4-5 минут. Нанесите меренгу на мороженое, затем поджарьте поверхность кухонной горелкой и положите в морозильную камеру до подачи на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования