Праздничная ветчина в медовой глазури на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 14 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
Простую глазурь для этого блюда Патрик и Джина Нили готовят из меда, коричневого сахара, хлопьев красного перца и добавляют немного кайенского перца для остроты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 готовый кусок ветчины с костью (до 6 кг.), лучше рулька
Сухая смесь специй:
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. молотой корицы
Глазурь:
- 110 гр. (1/2 ст.) сливочного масла
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра
- 3/4 ст. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, яблочный уксус, мед, сахар коричневый, тимьян, кумин, имбирь молотый, корица, горчичный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Удалите с ветчины излишки жира, оставив 0,6 см жирового слоя. Острым ножом надрежьте жир на поверхности мяса. Положите ветчину на большой противень с высокими бортами.
В маленькой миске смешайте коричневый сахар, соль, черный перец, кумин, имбирь, горчичный порошок и корицу. Оставьте 1 ст. л. смеси для глазури. Остальной смесью натрите ветчину.
Заверните мясо в пищевую пленку и положите в холодильник на 8-12 ч. Маринование мяса в течение ночи позволит ему полностью пропитаться ароматом специй. - Разогрейте угольный гриль до 150°С, создав зону косвенного жара.
Установите форму с ветчиной на решетку гриля так, чтобы мясо лежало плоской стороной вниз. Закройте гриль и запекайте ветчину в течение 2 ч. - В сотейник среднего размера положите сливочное масло, тимьян, мед, уксус, оставленную сухую смесь и нагревайте, пока масло не растает. Перемешайте до однородности.
Смажьте ветчину глазурью, накройте гриль крышкой и запекайте еще 30 мин., поливая глазурью каждые 10 мин. Переложите на блюдо, дайте постоять 30 мин., затем нарежьте и подавайте.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты