Праздничная ветчина в медовой глазури на гриле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Простую глазурь для этого блюда Патрик и Джина Нили готовят из меда, коричневого сахара, хлопьев красного перца и добавляют немного кайенского перца для остроты.

Праздничная ветчина в медовой глазури на гриле
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 14 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 готовый кусок ветчины с костью (до 6 кг.), лучше рулька
Сухая смесь специй:
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
Глазурь:
  • 110 гр. (1/2 ст.) сливочного масла
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра
  • 3/4 ст. меда



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Удалите с ветчины излишки жира, оставив 0,6 см жирового слоя. Острым ножом надрежьте жир на поверхности мяса. Положите ветчину на большой противень с высокими бортами.

    В маленькой миске смешайте коричневый сахар, соль, черный перец, кумин, имбирь, горчичный порошок и корицу. Оставьте 1 ст. л. смеси для глазури. Остальной смесью натрите ветчину.

    Заверните мясо в пищевую пленку и положите в холодильник на 8-12 ч. Маринование мяса в течение ночи позволит ему полностью пропитаться ароматом специй.
  2. Разогрейте угольный гриль до 150°С, создав зону косвенного жара.

    Установите форму с ветчиной на решетку гриля так, чтобы мясо лежало плоской стороной вниз. Закройте гриль и запекайте ветчину в течение 2 ч.
  3. В сотейник среднего размера положите сливочное масло, тимьян, мед, уксус, оставленную сухую смесь и нагревайте, пока масло не растает. Перемешайте до однородности.

    Смажьте ветчину глазурью, накройте гриль крышкой и запекайте еще 30 мин., поливая глазурью каждые 10 мин. Переложите на блюдо, дайте постоять 30 мин., затем нарежьте и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Традиционная праздничная ветчина с ананасом в глазури
Традиционная праздничная ветчина с ананасом в глазури
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Арахис в медовой глазури
Арахис в медовой глазури
Томатный салат с горчично-медовой заправкой
Томатный салат с горчично-медовой заправкой



Индекс цитирования