Ветчина в медовой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1029, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 16 г., белки 76 г., углеводы 75 г., клетчатка 1 г., холестерин 268 мг., натрий 4841 мг., сахар 54 г.
Калории 1029, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 16 г., белки 76 г., углеводы 75 г., клетчатка 1 г., холестерин 268 мг., натрий 4841 мг., сахар 54 г.
Чтобы ветчина выглядела празднично и наполнилась уникальным вкусом, Ри Драммонд обкалывает её гвоздикой и при запекании покрывает восхитительной глазурью из мёда, имбирного эля, горчицы и уксуса. Подаётся как основное блюдо, а из остатков глазированной ветчины можно приготовить вкусные сэндвичи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 готовая ветчина без кости весом 2,5–3,5 кг.
- 2 ст. л. гвоздики
- 1 ст. мёда
- 1 банка имбирного эля
- 1/4 ст. зернистой коричневой горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, имбирный эль, мед, гвоздика, горчица цельнозерновая
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- На поверхности ветчины сделайте ромбовидные надрезы глубиной примерно 0,3 см. Украсьте поверхность ветчины гвоздикой, затем выложите её в форму для запекания с решёткой, накройте фольгой и запекайте в течение 1 часа.
- Смешайте мёд, имбирный эль, горчицу и уксус в небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения. Варите, пока глазурь не станет немного гуще, 10–15 минут.
- Снимите фольгу и смажьте ветчину глазурью. Верните её в духовку на 15 минут. Затем снова смажьте глазурью и запекайте 15 минут. Достаньте ветчину из духовки и дайте ей немного отдохнуть и остыть.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты