Острая курица в медовой глазури с лаймом на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Медовая глазурь с лаймом, соевым соусом и пастой самбал-олек наполняет куриное мясо целым букетом азиатских вкусов. Пожарьте курицу на гриле, смазывая глазурью, чтобы она аппетитно запеклась на поверхности каждого кусочка, и подавайте с отваренной в пароварке капустой бок-чой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. мёда
- 4 лайма, из 2 натрите цедру и из 4 выжмите сок (примерно 0,5 ст. сока)
- 4 ч. л. азиатского соуса самбал-олек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 8 куриных бёдер с кожей и костями
- 4 мелких пучка бок-чой, разрезанных продольно пополам или на 4 части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, капуста бок чой, лайм, мед, самбал олек
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.
- Смешайте в небольшой кастрюле мёд, цедру лайма, сок лайма, самбал-олек, соевый соус и кунжутное масло. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, пока глазурь не начнёт густеть, примерно 10 минут.
- Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите курицу на гриль кожей вниз. Жарьте на гриле с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в зону непрямого жара и готовьте под крышкой, переворачивая и смазывая глазурью каждые 5 минут, пока термометр для мяса не покажет 74°С, примерно 20 минут.
- Налейте в сковороду или вок примерно 3 см. воды и на среднем огне доведите до кипения. Положите бок-чой в бамбуковую или складную пароварку. Посолите и поперчите. Поставьте пароварку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте, пока бок-чой не станет мягкой, но всё ещё будет плотной при прокалывании ножом, примерно 5 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые рецепты из курицы / Летние блюда / Вторые блюда / Овощи и грибы / Птица / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Блюда из капусты / Блюда из капусты бок чой / Тушеная капуста / Фуд Нетворк - рецепты / Азиатская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты