Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазури


Голосов: 1

Для приготовления этого блюда понадобится ветчина в виде половины окорока, которая после запекания станет центром внимания на вашем столе. А по-настоящему праздничный вид ей придаст липкая, аппетитная глазурь из инжирного джема, апельсинового сока и цедры и дижонской горчицы. Инжирный джем и сам по себе считается деликатесом среди джемов, а в виде глазури он сделает запечённое мясо особенным, наполненным разными вкусовыми оттенками.


Фото - Джейми Дин (Jamie Deen)

Автор рецепта - (Jamie Deen) - повар, ресторатор, телеведущий





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазури
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 половина ветчины спиральной нарезки
  • 1 ст. инжирного джема
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • Тёртая цедра 1 апельсина
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, инжирное варенье, дижонская горчица, Апельсины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до температуры, указанной на упаковке ветчины, и запеките её в соответствии с рекомендацией производителя. Достаньте ветчину из духовки примерно за 30 минут до готовности.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте инжирный джем, горчицу, апельсиновую цедру и сок и нагрейте на медленном огне. Готовьте, помешивая, пока джем не растает (не кипятите). Половину глазури намажьте на ветчину и поставьте её в духовку ещё на 30 минут.


  3. Достаньте ветчину из духовки и полейте оставшейся глазурью. Переложите на разделочную доску и нарежьте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования