Ветчина в глазури из коричневого сахара в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Ветчина в глазури из коричневого сахара в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Эта праздничная ветчина легко готовится и идеально подходит для пасхального ужина, но зачем ждать праздника?! Глазурь из коричневого сахара, которая получается пикантно-сладкой с добавлением яблочного уксуса, жёлтой горчицы и душистого перца, смешивается за считаные минуты. А нарезанная по спирали ветчина, приготовленная в аэрогриле, получается восхитительной, с блестящей карамельной корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 готовая ветчина весом 1–1,3 кг. (четвертина), нарезанная спиралью
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • Специальное оборудование: 6-литровый аэрогриль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Достаньте ветчину из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры примерно 30 минут.
  2. Смешайте сахар, уксус, горчицу, вустерский соус, корицу, порошок чили и душистый перец в небольшой миске. Отрежьте два листа плотной фольги длиной по 50 см., наложите их перпендикулярно друг другу и положите ветчину посередине кожей вверх. Посыпьте ветчину сахарной смесью, убедившись, что она полностью покрыта. Накройте ветчину фольгой и запечатайте, чтобы не вытекли соки.

  3. Положите ветчину в аэрогриль и готовьте при температуре 160°С в течение 30 минут. Когда откроете фольгу, ветчина должна начать карамелизоваться, а в фольге будет много сока. Тщательно полейте ветчину соком.
  4. Продолжайте готовить, не накрывая, пока ломтики не начнут расслаиваться, а поверхность не станет тёмно-коричневой, ещё 20 минут. Снова полейте ветчину соком. Продолжайте готовить, пока ветчина не станет тёмной и блестящей сверху, но всё ещё будет розовой и сочной в центре, а термометр для мяса не покажет 60°С, ещё 10 минут.
  5. Переложите ветчину на сервировочное блюдо и перелейте соки в небольшую кастрюльку. Дайте ветчине отдохнуть 10 минут. Варите соки на умеренно-слабом огне, пока они не загустеют и не превратятся в сироп, примерно 10 минут. Полейте ветчину соусом и подавайте тёплой или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования