Куриные бёдра в медовой глазури на гриле и салат из баклажанов и манго


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные бёдра в медовой глазури на гриле и салат из баклажанов и манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 762, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 10 г., белки 50 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 265 мг., натрий 376 мг., сахар 1 г.


Идеально обжаренные на гриле куриные бёдра наполнены ярким ямайским вкусом, который им придаёт пикантная паста джерк, лайм и мёд. На гарнир приготовьте тёплый салат из жареных на гриле баклажанов и сочного манго, а оставшийся маринад уварите, чтобы он превратился в соус для курицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
  • 1 ст. мангового нектара манго или тропического сока
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. приправы джерк в виде пасты
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
  • 3 баклажана (примерно 600 гр.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 манго, тонко нарезанное
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Курицу посолите и поперчите. Смешайте в большой миске манговый нектар, сок лайма, мёд, соевый соус и 1 ч. л. приправы джерк. Добавьте курицу; натрите смесью, чтобы покрыть.
  2. Переложите курицу на тарелку; смажьте оливковым маслом. Перелейте маринад в кастрюлю; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока жидкость немного не загустеет, 7 минут. Держите на слабом огне.

  3. Тем временем переложите курицу кожей вверх на решётку гриля, накройте и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 15 минут. Переверните и жарьте, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, а курица внутри не прожарится, ещё 5–7 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  4. Смешайте в небольшой миске оливковое масло и оставшиеся 2 ч. л. пасты джерк.
  5. Смажьте баклажаны пряным маслом и посолите. Жарьте на гриле до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в большую миску и добавьте манго, зелёный лук и базилик; посолите и поперчите.
  6. Полейте курицу тёплым соусом и подавайте с салатом из баклажанов и манго, дополнив дольками лайма.

    Примечание

    Приправа «Джерк» — это традиционная ямайская смесь специй. Сочетайте приправу джерк с мясными и овощными блюдами для придания аромата, пикантности и характерной корочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования