Ананас на гриле в медовой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот вкусный десерт из ананаса на гриле получается после приложения небольшого количества усилий, а основная часть времени тратиться лишь на маринование фрукта. Сок лайма выгодно разбавляет своей кислотой сладость глазури. Скорее всего, получившийся в результате вкус сделает постоянным желание готовить это блюдо вновь и вновь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ананаса, нарежьте кольцами толщиной 2 см., выньте сердцевину
- 1/4 ст. меда
- Сок из 2 лаймов
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ст. ванильного мороженого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, лаймовый сок, корица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В форме для запекания смешайте мед, сок лайма и корицу. Поместите кольца ананаса в получившуюся глазурь и дайте им промариноваться 2 часа, периодически переворачивая.
- Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль.
Поместите кусочки ананаса на разогретую сковороду-гриль. Поджаривайте с обеих сторон, пока глазурь не карамелизируется и не образуются коричневые полоски (примерно по 2 минуты с каждой стороны). - Для подачи: поместите кольца ананаса на отдельные тарелки и сверху выложите по шарику мороженого. Немного полейте оставшимся медовым сиропом и подавайте.

Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты