Ветчина в острой медовой глазури


Голосов: 2

Как приготовить - Ветчина в острой медовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 758, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 10 г., белки 71 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 197 мг., натрий 3035 мг., сахар 44 г.


Приготовьте к празднику сочную аппетитную ветчину на кости, покрытую острой медовой глазурью, и подайте её как основное блюдо с любыми гарнирами. Остатки ветчины можно нарезать тонкими ломтиками и использовать в приготовлении сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 готовая ветчина весом 3,5 кг. на кости
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. мёда
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите ветчину до комнатной температуры за 1 час до запекания.
  2. Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Срежьте с ветчины кожу, оставив слой жира толщиной 0,5 см. Острым ножом сделайте на жировой прослойке надрезы шириной 2,5 см., не прорезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз в жаровню и налейте на дно жаровни куриный бульон. Накройте фольгой и запекайте 1,5 часа.

  3. Тем временем приготовьте глазурь:

    В миске среднего размера смешайте мёд, коричневый сахар, горчицу, уксус, острый соус, тимьян и хлопья красного перца. Переложите 3/4 ст. глазури в отдельную миску и отложите для подачи на стол. Выньте ветчину из духовки, снимите фольгу и смажьте примерно четвертью оставшейся глазури.
  4. Продолжайте запекать, смазывая глазурью и подливая соками из жаровни каждые 30 минут, пока ветчина не покроется красновато-коричневой корочкой, а термометр, вставленный в центр, не покажет 60°С, ещё 1-1,5 часа. Добавьте 0,5 ст. воды в жаровню, если она высыхает.
  5. Переложите ветчину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 20 минут перед нарезкой. Подавайте с оставшейся глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования