Сэндвичи из питы с тунцом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Сэндвичи из питы с тунцом - подробный рецепт приготовления.

Сэндвичи из питы с тунцом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 банки (200 гр.) тунца в масле
  • 4 питы с карманом разделенные на 2 круга
  • 110 гр. нарезанного тонкими ломтиками мюнстерского сыра или сыра халлуми
  • 3 ст. молодых побегов рукколы
  • 0,5 л. томатов черри половинками
  • 2 разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных огурца
  • 1/4 ст. нарезанных оливок каламата без косточки
  • 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 нарезанной тонкими полукольцами маленькой головки красного лука
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слейте масло из тунца, оставив 2 ст. л. В миске среднего размера смешайте мясо тунца, оставленное масло, половину петрушки, оливки, красный лук, сок половины лимона, копченую паприку, щепотку соли и несколько зерен перца. Распределите салат из тунца на 4 половинки питы, сверху положите сыр и оставшиеся половинки питы.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. По одному кладите сэндвичи и слегка обжаривайте, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и запекайте, пока сэндвичи не прогреются, примерно 5 мин.
  3. В миске среднего размера перемешайте рукколу, томаты, огурцы, оставшуюся половину петрушки, 1 ст. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла и сок оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите. Разрежьте каждую питу на 4 части и сбрызните маслом. Подавайте с салатом из рукколы и томатов черри.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 707; жиров 38 г.; белков 52 г.; углеводов 44 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Острые роллы с тунцом
Острые роллы с тунцом
Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Домашние чипсы из питы
Домашние чипсы из питы
Средиземноморский салат с тунцом
Средиземноморский салат с тунцом
Горячие сэндвичи с тунцом, хреном и майонезом
Горячие сэндвичи с тунцом, хреном и майонезом
Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом
Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом



Индекс цитирования