Поке с тунцом в салатных листьях


Голосов: 0

Гавайский салат поке готовится из свежего сырого тунца, который нарезается мелкими кубиками и смешивается с нарезанными огурцами такого же размера и зелёным луком. Салат заправляется смесью соевого соуса, лимонного сока, рисового уксуса и кунжутного масла. Хлопья красного перца придадут пикантности, а жареный кунжут наполнит рыбу дополнительным ореховым вкусом и придаст салату ещё более аппетитный вид. Подавайте поке хорошо охлаждённым в чашах из листового сала. Так его удобно будет есть руками, что особенно актуально для фуршетов и неформальных вечеринок.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Поке с тунцом в салатных листьях
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте в миске 0,5 кг. нарезанного кубиками тунца для суши, 1 ст. нарезанных кубиками огурцов и 1/4 ст. нарезанного зелёного лука. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. поджаренных семян кунжута, по 1 ч. л. лимонного сока, кунжутного масла и рисового уксуса, и по 0,5 ч. л. красного перца хлопьями и крупнозернистой соли, поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Подавайте в листьях биб-латука с чипсами из корнеплодов.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования