Острые роллы с тунцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Острые роллы с тунцом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. нарезанного кубиками свежего сырого тунца
- 2 ст. л. майонеза
- Немного соуса из красного перца
- Листы нори
- Готовый рис для суши
- 1 пучок проростков редиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, рис круглозерный, соус острый, морские водоросли, нори, редис ростки, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте тунца с майонезом и соусом из красного перца. Разрежьте лист нори пополам и положите на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смочите пальцы водой.
Выложите рис для суши тонким слоем на водоросли, но не закрывайте лист полностью. Оставьте с краев незакрытую полоску 2,5 см., чтобы закрепить край ролла. Выложите поперек риса 2 ст. л. острой смеси с тунцом. - Чтобы свернуть ролл, медленно загибайте ближайший к вам край коврика на начинку и подворачивайте его. Надавливайте со средней силой, чтобы трубочка получилась плотной. Снимите коврик с ролла, закрепите свободный край и положите ролл на разделочную доску швом в низ.
Смоченным острым ножом разрежьте ролл пополам, затем на 6 равных частей. Украсьте проростками редиса. Подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты