Острые роллы с тунцом


Голосов: 2

Как приготовить - Острые роллы с тунцом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Острые роллы с тунцом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. нарезанного кубиками свежего сырого тунца
  • 2 ст. л. майонеза
  • Немного соуса из красного перца
  • Листы нори
  • Готовый рис для суши
  • 1 пучок проростков редиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте тунца с майонезом и соусом из красного перца. Разрежьте лист нори пополам и положите на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смочите пальцы водой.

    Выложите рис для суши тонким слоем на водоросли, но не закрывайте лист полностью. Оставьте с краев незакрытую полоску 2,5 см., чтобы закрепить край ролла. Выложите поперек риса 2 ст. л. острой смеси с тунцом.
  2. Чтобы свернуть ролл, медленно загибайте ближайший к вам край коврика на начинку и подворачивайте его. Надавливайте со средней силой, чтобы трубочка получилась плотной. Снимите коврик с ролла, закрепите свободный край и положите ролл на разделочную доску швом в низ.

    Смоченным острым ножом разрежьте ролл пополам, затем на 6 равных частей. Украсьте проростками редиса. Подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования