Веганский салат «с тунцом» из семечек
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин. плюс время замачивания
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 210 мг., сахар 0 г.
Калории 170, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 210 мг., сахар 0 г.
Эта веганская версия классического салата с тунцом готовится из очищенных и замоченных семечек подсолнечника, которые выступают здесь как в роли тунца, так и майонеза. Яркий, освежающий вкус лимона и свежей зелени, а также хрустящие кусочки свежего сельдерея и лука-шалота делают эту закуску похожей на настоящий салат с тунцом. Её можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике. Подавайте в качестве закуски или сытного перекуса, выложив салат из семечек на цельнозерновые тортильи и дополнив листьями латука, помидорами и ломтиками авокадо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сырых очищенных семян подсолнечника
- Сок половины лимона (примерно 2 ст. л.)
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. свежего укропа, крупно порубленного
- 2 ст. л. листьев петрушки, крупно порубленных
- 1/4 ч. л. паприки
- 1 стебель сельдерея с листьями, порубленный
- 1 небольшой лук-шалот, порубленный
- Для подачи: цельнозерновые лепёшки, салат-латук, помидоры и авокадо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: семена подсолнечника, салат-латук, Авокадо, укроп, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Залейте семена подсолнечника минимум на 0,5 см. водой и замочите при комнатной температуре в герметичном контейнере минимум на 24 часа. Семечки будут готовы, когда они почти удвоятся в объёме.
- Слейте воду и измельчите половину семечек (около 1 ст.) в кухонном комбайне с лимонным соком, горчицей и 1/4 ч. л. соли до получения почти однородной массы, соскабливая при необходимости семечки со стенок миски.
- Добавьте в кухонный комбайн оставшиеся семена вместе с укропом, петрушкой, паприкой, сельдереем, луком-шалотом, 1/4 ч. л. соли и добавьте немного свежемолотого чёрного перца. Взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока смесь не будет напоминать салат из тунца. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Выложите на цельнозерновую лепёшку листья салата, помидоры, авокадо и веганский «салат с тунцом».
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты