Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 480, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. жареного стейка (из говяжьей пашины)
- 1/2 головки красного лука, тонко нарезать
- 1/2 ст. нарезанных ломтиками маринованных банановых перцев, плюс 1/2 ст. жидкости от маринования
- 1/2 ст. хумуса (рецепт Домашнего хумуса)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- 4 арабские питы из цельнозерновой муки (обойная мука)
- 8 листьев салата ромэн, тонко нарезанных ломтиками
- Острый соус для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук красный, перец банановый, хумус, пита, салат ромэн, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в миске красный лук и банановые перцы с маринадом, и оставить на некоторое время мариноваться. Слить жидкость и немного обсушить. Взбить до однородности в другой миске хумус и 3 - 4 ст. л. воды.
- Порезать стейк против волокон, затем нарезать под углом на небольшие куски, перемешать мясо со столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем.
- Натереть, все питы с одной стороны оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Разогреть гриль или сковороду - гриль до средней температуры. Выложить питы на гриль промасленной стороной вниз, и немного обжарить, приблизительно по 1 мин.
Поместить на разделочную доску. Разложить, на питы кусочки стейка, красный лук, перцы, листья салата ромэн, полить хумусом; сложить питы с начинкой пополам. Подавать арабские сэндвичи с острым соусом и любым гарниром.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты