Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нарезанного кубиками 2,5 см. тунца ахи
- 1/2 ст. нарезанных бурых морских водорослей лиму коху
- 1 ч. л. приправы «inamona» из обжаренных и измельченных орехов кукуи (по желанию, но она используется в традиционной кухне), см. рецепт ниже
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1 нарезанный кубиками лук мауи
Для приправы Inamona:
- 1 ст. целых орехов кукуи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, лук репчатый, соевый соус, морские водоросли
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты и охладите в течение часа.
Приготовление приправы Inamona: Обжарьте орехи целиком на гриле или в духовке при 160°С до золотисто-коричневого цвета в течение 90 мин. Расколите 1 орех кукуи, и если он темно-коричневый, значит, он готов. Остудите орехи, достаньте ядра и мелко нарежьте. Добавьте соль по вкусу.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты