Парижские сэндвичи с тунцом


Голосов: 1

Как приготовить - Парижские сэндвичи с тунцом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 5 г., белки 34 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 187 мг., натрий 611 мг., сахар 0 г.


Помимо тунца эти сэндвичи наполнены сочной руколой, ломтиками помидоров, отваренными яйцами, красным луком, консервированными артишоками, анчоусами, оливками и редисом. Все ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом по вкусу и выкладываются слоями на разрезанные горизонтально булочки и сбрызгиваются винегретной заправкой. Главное в парижском сэндвиче – дать хлебу напитаться вкусными соками всего этого салата, поэтому заверните каждый в плёнку и несколько минут подержите под прессом, поставив сверху, например, сковороду. Парижские сэндвичи можно взять на пикник или в поездку. Они отлично переносят дорогу и становятся ещё вкуснее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 итальянские булочки или другие мягкие булочки, разрезанные пополам
  • 1 средний пучок руколы или 2 ст. весенней салатной смеси
  • 1 большой помидор, тонко нарезанный
  • 1/4 часть небольшой красной луковиц, тонко нарезанная
  • 1 ст. консервированных сердцевин артишоков, обсушите и тонко нарежьте
  • 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в масле
  • 4 - 8 филе анчоусов, обсушенных (по желанию)
  • 0,5 ст. оливок каламата или нисуаз без косточек, нарезанных
  • 4 средние редиски, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Слейте воду и залейте яйца холодной водой.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте уксус, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Венчиком вмешайте оливковое масло. Положите булочки срезами вверх на рабочую поверхность и слегка сбрызните четвертью заправки. Положите руколу на нижние половины булочек. Сверху выложите нарезанные помидоры, лук и артишоки. Посолите и сбрызните ещё четвертью заправки.

  3. Слейте жидкость с тунца, но оставьте слегка смазанным маслом. Смешайте тунца с оставшейся заправкой, а затем равномерно разложите по сэндвичам. Очистите и тонко нарежьте сваренные вкрутую яйца и уложите ломтики поверх тунца. Сверху выложите филе анчоуса, если используете его, затем – оливки и редис. Накройте верхними половинками булочек, прижимая их.
  4. Заверните каждый сэндвич в полиэтиленовую плёнку и положите сверху сковороду в качестве груза; дайте настояться минимум на 15 минут, чтобы хлеб впитал все соки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования