Кесадилья с тунцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 кесадильи
Сложность: легко
Количество: 3 кесадильи
Простой и быстрый рецепт. Кроме того, это еще и удачный способ употребить банку консервированного тунца. Можно даже попробовать сделать такие кесадильи в микроволновой печи. Понадобиться всего лишь минута, чтобы собрать блюдо, и еще столько же, чтобы его разогреть. Расплавленный сыр хорошо объединяет все вкусы воедино.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 маленькие ( по 85 гр.) банки консервированного тунца, слейте жидкость и разделите на кусочки
- 1/2 ст. сальсы, сделайте ее более густой, удалив лишнюю жидкость
- 1/2 ст. измельченного зеленого лука
- 1 ст. крупно натертого чеддера
- 3 (диаметром 30 см.) пшеничные тортильи
- Базилик
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, тунец, соус сальса, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте тунец с сальсой и зеленым луком. Добавьте чеддер. Разделите смесь на 3 части и распределите по лепешкам, выкладывая начинку с одного края. Положите листья базилика. Затем сложите тортильи пополам как тако.
- Поджарьте каждую кесадилью с обеих сторон на горячей сковороде, чтобы сыр расплавился и скрепил начинку. Немного остудите, нарежьте треугольниками и подавайте.

Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты