Пряные чипсы из питы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Тиффани Тиссен (Tiffani Thiessen) — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»

Специально для хумуса или другого дип-соуса в ближневосточном или средиземноморском стиле приготовьте эти вкусные и полезные чипсы из питы. Лепёшки нарезаются на треугольники, сбрызгиваются оливковым маслом, посыпаются специями, среди которых также ароматный заатар, и запекаются в духовке, пока не станут хрустящими. Это намного полезнее обычных чипсов из фритюра, к тому же такая закуска выглядит атмосферно при подаче.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 257, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 292 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 257, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 292 мг., сахар 1 г.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 64 шт.
Сложность: легко
Количество: 64 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 пит, нарежьте каждую на 8 треугольников
- 6 ст. л. приправы заатар
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 4 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: пита-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Разложите кусочки питы в один слой на противне. В небольшой миске смешайте заатар, гранулированный чеснок и паприку. Сбрызните питу оливковым маслом, затем равномерно посыпьте каждый кусок смесью специй.
- Запекайте, пока кусочки питы не станут золотистыми и хрустящими, 25-30 минут, поменяв противни местами в середине запекания.
- Подавайте чипсы из питы сразу же или дайте полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер для хранения.
Категории:
Похожие рецепты