Пряные чипсы из питы


Голосов: 2

Как приготовить - Пряные чипсы из питы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 64 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 257, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 292 мг., сахар 1 г.


Специально для хумуса или другого дип-соуса в ближневосточном или средиземноморском стиле приготовьте эти вкусные и полезные чипсы из питы. Лепёшки нарезаются на треугольники, сбрызгиваются оливковым маслом, посыпаются специями, среди которых также ароматный заатар, и запекаются в духовке, пока не станут хрустящими. Это намного полезнее обычных чипсов из фритюра, к тому же такая закуска выглядит атмосферно при подаче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 пит, нарежьте каждую на 8 треугольников
  • 6 ст. л. приправы заатар
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 4 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита-чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Разложите кусочки питы в один слой на противне. В небольшой миске смешайте заатар, гранулированный чеснок и паприку. Сбрызните питу оливковым маслом, затем равномерно посыпьте каждый кусок смесью специй.

  3. Запекайте, пока кусочки питы не станут золотистыми и хрустящими, 25-30 минут, поменяв противни местами в середине запекания.
  4. Подавайте чипсы из питы сразу же или дайте полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер для хранения.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования