Пицца по-гречески



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пицца по-гречески - подробный рецепт приготовления.

Пицца по-гречески
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 37 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа:
  • Кукурузная мука для посыпки
  • Пшеничная мука для посыпки
  • 1 шар (450 гр.) покупного теста для пиццы
Начинка:
  • 1 кусок (110 гр.) сыра фета (раскрошить)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанного тонкими ломтиками стебля лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 340 гр. молодых побегов шпината
  • 3/4 ст. нарезанной свежей мяты
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для основы: Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Посыпьте тяжелый противень кукурузной мукой.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40х20 см. до толщины 0,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень.
  2. Для начинки: В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Положите лук-порей, посолите и поперчите. Обжарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 сек. до появления аромата.

    Партиями добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет нежным, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр фета и мяту. Посолите и поперчите по вкусу.

    Зубьями вилки наколите всю поверхность теста. Равномерно выложите сверху смесь со шпинатом и кусочки масла. Запекайте, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, 15-18 мин. Нарежьте квадратами и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
Листовой салат по-гречески
Листовой салат по-гречески
Курица жареная на сковороде по-гречески
Курица жареная на сковороде по-гречески
Пицца с курицей по-гречески
Пицца с курицей по-гречески
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре по-гречески



Индекс цитирования