Салат «Кобб» по-гречески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Чтобы придать классическому салату «Кобб» средиземноморскую нотку, достаточно добавить всего несколько характерных ингредиентов: укроп, лимонный сок и фету вместо голубого сыра. Готовый салат посыпьте дроблёными чипсами из питы, чтобы добавить сочным овощам больше приятной хрусткости.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 580, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 25 г., клетчатка 7 г., холестерин 242 мг., натрий 1043 мг., сахар 6 г.
Калории 580, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 25 г., клетчатка 7 г., холестерин 242 мг., натрий 1043 мг., сахар 6 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ломтиков бекона
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. красного винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. крупно порубленного свежего укропа + дополнительно для подачи
- 3 сердцевины салата романо, обрежьте и порубите
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 1 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу удалите (примерно 140 гр.)
- 3/4 ст. раскрошенной феты (примерно 90 гр.)
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст. чипсов из питы, слегка раздробленных
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, салат ромэн, курица-гриль, Авокадо, сыр фета, томаты черри, винный уксус, пита-чипсы, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Дайте немного остыть, затем раскрошите.
- Тем временем наполните среднюю миску ледяной водой. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте яйца; варите 4 минуты, затем выньте 2 яйца шумовкой и переложите в ледяную воду. Продолжайте варить оставшиеся 2 яйца, пока они не сварятся вкрутую, ещё 6 минут; слейте воду и дайте яйцам остыть.
- Приготовьте заправку:
Выньте яйца из ледяной воды и очистите; переложите в блендер. Добавьте растительное масло, уксус, укроп, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до однородной консистенции. - Положите салат романо в большую сервировочную миску и полейте заправкой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте ломтиками. Разложите авокадо, курицу, фету, помидоры, яйца и бекон ровными рядами поверх салата. Сверху выложите чипсы из питы и посыпьте укропом. Перед подачей перемешайте салат.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты