Пицца тирамису
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пицца тирамису - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. сыра маскарпоне
- 1/3 ст. сахарной пудры, и еще немного для украшения
- 1/4 ст. сваренного и охлажденного эспрессо плюс еще немного при необходимости
- 1 выпеченная основа для пиццы
- 200 гр. шоколадных чипсов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, шоколадные чипсы (гранулы), тесто дрожжевое, сахарная пудра, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до получения однородной кремовой смеси. Добавьте эспрессо и взбивайте смесь до состояния кремовой пасты. Если она слишком плотная, добавьте еще немного эспрессо. Растопите шоколадные чипсы на водяной бане.
- Смажьте выпеченную основу для пиццы кремовой начинкой со вкусом тирамису. Посыпьте сахарной пудрой. Создайте эффект пестрой поверхности, поливая поверхность попеременно густым и тонким слоями растопленного шоколада. Разогрейте духовку до 150°С. Перед подачей слегка прогрейте в духовке.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты