Запеканка из орзо с лимонной курицей по-гречески


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из орзо с лимонной курицей по-гречески
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 342, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 113 мг., натрий 655 мг., сахар 3 г.


На эту запеканку Джеффа Мауро вдохновил традиционный греческий суп авголемоно с его освежающим цитрусовым вкусом. Паста орзо, напоминающая по форме рис, запекается в ароматном лимонном соусе вместе с пряной куриной грудкой. Курица получается очень сочной и нежной, а паста – идеально бархатистой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Орзо

  • 3 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 веточки свежего укропа, мелко нарезанные
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. орзо

Курица

  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 небольшие куриные грудки без костей и кожи
  • 1 лимон, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, куриные грудки, укроп, лимонная цедра, кориандр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Орзо:

    Смешайте в миске бульон, сливочное масло, соль, кукурузный крахмал, укроп, лимонную цедру, сок и чеснок. Добавьте орзо.

  3. Курица:

    В отдельной миске смешайте кориандр, соль и перец. Натрите курицу со всех сторон приправой. Вылейте смесь бульона и орзо в стеклянную форму для запекания размером 22×32 см.
  4. Добавьте куриные грудки, уложив их под углом так, чтобы они почти полностью были погружены в жидкость. Выложите кружки лимона между куриными грудками.
  5. Запекайте, не накрывая, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, 35–40 минут. Дайте остыть 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования