Конфеты «Хоки поки»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сначала я собиралась сказать, что это не так забавно, как звучит, но потом я передумала. Хоки поки – это корнуэльский термин, которым обозначают медовые соты. Этот пористый десерт хорошо есть, отламывая золотистые кусочки или покрошив в ванильное мороженое.

Я включила его в ваше меню, т.к. это отличный подарок, когда вы идете на вечеринку. Лучше, чем цветы, т.к. их надо ставить в вазу, лучше, чем шоколад, получив который люди вежливо улыбаются, но откладывают в ящик. И никто не сможет устоять перед хоки поки. Количество ингредиентов, которые я указала – не очень много, хватит, чтобы заполнить небольшую форму диаметром 12 см. и глубиной 6 см. Но еще немного, и вы будете вынуждены идти к зубному.

Конфеты «Хоки поки»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сахара
  • 4 ст. л. темного кукурузного сиропа
  • 1,5 ч. л. пищевой соды



Рецепты с похожими ингредиентами: Сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте сироп и перемешайте. Когда поставите кастрюлю на огонь, перемешивать уже нельзя.

    Поставьте кастрюлю на огонь и сначала растопите смесь, затем подождите, пока она станет вязкой, а затем кипящая масса должна приобрести цвет кленового сиропа. Это займет примерно 3 мин.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и наблюдайте, как сироп превращается в шипящее облако воздушного светлого золота. Сразу же выложите массу на кусок пергамента или смазанной маслом фольги.

    Оставьте смесь, пока она не затвердеет, затем разбейте ее на маленькие сверкающие кусочки. Выход: 2 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Конфеты «Каштаны»
Конфеты «Каштаны»
Шоколадные конфеты в мультиварке
Шоколадные конфеты в мультиварке
Арахисовые конфеты в шоколаде
Арахисовые конфеты в шоколаде
Кукурузные конфеты для хэллоуина
Кукурузные конфеты для хэллоуина
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Шоколадные конфеты «Мятная кора»



Индекс цитирования