Конфеты с шоколадом, ирисом и кренделями


Голосов: 1

Как приготовить - Конфеты с шоколадом, ирисом и кренделями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 123, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 107 мг., сахар 12 г.


Эти необычные конфеты так легко готовятся, но выглядят впечатляюще! Молочный шоколад, солёные крендели, карамель и половинка пекана наслаиваются друг на друга и создают такой же многослойный вкус. Это лакомство можно подать на домашней вечеринке или разложить по пакетикам и подарить друзьям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 половинки пекана
  • 24 мини-кренделя
  • 24 квадратика ириса
  • 2 плитки (по 100 гр.) молочного шоколада (содержание какао 36%), растопленного в микроволновке
  • Крупная морская соль, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крендель, орехи пекан, ирис, шоколад молочный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте орехи пекан: Разогрейте духовку до 160°С.

    Выложите половинки пекана на противень в один слой и запекайте, встряхнув противень один раз в середине запекания, пока орехи слегка не подрумянятся, 5–6 минут. Переложите их остывать на тарелку.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  3. Аккуратно выложите крендельки на противень, затем положите на каждый крендель по ириске. Запекайте, пока ирис не станет мягким (но не расплавится полностью!), 4–5 минут. Достаньте противень из духовки и аккуратно прижмите к каждой ириске по половинке ореха, чтобы карамель заполнила крендель. Отставьте в сторону остывать. Уберите остывшие крендели с карамелью и орехами с противня.
  4. Шоколадные конфеты: Выложите растопленный шоколад 24 горками по 1,5 ч. л. по всему противню, затем выложите крендель на середину каждой порции шоколада, следя за тем, чтобы он был по центру. Дайте шоколаду полностью застыть (можете ускорить процесс в холодильнике).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования