Конфеты из фиников с миндалём и кокосом


Голосов: 1

Как приготовить - Конфеты из фиников с миндалём и кокосом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 трюфелей

Пищевая ценность одной порции:

Калории 218, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 132 мг., сахар 21 г.


Кто сказал, что полезный перекус не может быть сладким? Эти конфеты из фиников наполнены клетчаткой, необходимыми для сердца жирами, при этом они достаточно сладкие без добавления сахара, хрустящие и очень вкусные, а выглядят как настоящие шоколадные трюфели в кокосовой обсыпке! Приготовьте большую порцию полезных конфет и держите в холодильнике, чтобы можно было в любой момент подкрепиться. Они хорошо хранятся до двух недель.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. королевских фиников (Меджул), без косточек
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. несолёного жареного цельного миндаля
  • 1/3 ст. цельных семян золотистого льна
  • 3/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. миндальной пасты (или любой другой ореховой пасты)
  • 1/3 ст. какао-крупки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите финики в среднюю миску и залейте теплой водой (примерно 38°С). Дайте постоять 2 минуты. Тщательно слейте воду и переложите финики в кухонный комбайн вместе с овсяными хлопьями, миндалём, семенами льна и 1 ч. л. соли.
  2. Взбивайте, пока овсяные хлопья и миндаль не измельчатся, примерно 2 минуты. Добавьте 0,5 ст. кокосовой стружки, миндальную пасту и какао-крупку и смешайте, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши кухонного комбайна, 1-2 минуты.

  3. Сформируйте из смеси шарики по 2 ст. л. (лучше взять ложку для мороженого объёмом 30 мл.). Как только сформируете все шарики, насыпьте оставшиеся 1/4 ст. кокосовой стружки в небольшую миску и обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке, полностью покрывая их. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования