Греческий салат Хориатики с киноа и нутом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Греческий салат Хориатики с киноа и нутом - подробный рецепт приготовления.

Греческий салат Хориатики с киноа и нутом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. промытой крупы киноа
  • 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 нарезанного бессемянного огурца
  • 3 нарезанных больших сливовидных томата или 5 нарезанных томатов кампари
  • 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки красного репчатого лука
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета (примерно 55 гр.)
  • 1 нарезанный маленький кочан салата ромен
  • 1/4 ст. оливок без косточек половинками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 3/4 ст. воды с киноа и щепоткой соли. Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите киноа до мягкости, пока жидкость не впитается, 10-15 мин. Снимите с огня и перемешайте вилкой. Дайте слегка остыть.
  2. В это время в большой миске перемешайте нут, огурец, томаты, красный лук, уксус, 2 ст. л. оливкового масла и орегано. Посолите, поперчите и дайте постоять 10 мин.
  3. В мини-комбайне взбейте до однородного состояния сыр фета, 2 ст. л. воды и оставшуюся столовую ложку оливкового масла, добавляя при необходимости по столовой ложке воды. Посолите и поперчите.

    Распределите салат ромен по тарелкам, сверху положите теплую киноа, смесь с нутом и оливками. Полейте заправкой с сыром фета и посыпьте орегано.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 506; жиров 20 г.; белков 19 г.; углеводов 65 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий салат с фетой «Хориатики»
Греческий салат с фетой «Хориатики»
Хориатики (греческий салат с сыром фета)
Хориатики (греческий салат с сыром фета)
Классический греческий салат «Хориатики»
Классический греческий салат «Хориатики»
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Греческий салат Хориатики с киноа
Греческий салат Хориатики с киноа
Греческий салат Хориатики
Греческий салат Хориатики



Индекс цитирования