Хориатики (греческий салат с сыром фета)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Хориатики (греческий салат с сыром фета) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. смеси зелени для салата (замочите в соленой воде, чтобы удалить грязь, обсушите в центрифуге и нарвите небольшими кусочками)
- 1 ст. оливок без косточек
- 2 очищенных от кожицы и нарезанных кружочками 0,5 см. огурца
- 1 ст. нарезанного кубиками сыра фета
Заправка:
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 разрезанный на 4 части зубок чеснока
- 1/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. черного перца
- 3/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салатная смесь, оливки, огурцы, сыр фета, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендер налейте уксус, закройте его крышкой, включите и через отверстие в крышке добавляйте по очереди чеснок, дробленный красный перец, соль и черный перец. Не выключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Оставьте до использования.
- Перемешайте зелень, оливки и огурцы с достаточным количеством заправки. Добавьте сыр фета. Еще некоторое количество заправки подайте отдельно.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты