Салат из дикой руколы с нутом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из дикой руколы с нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 140, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 6 мг., натрий 294 мг., сахар 2 г.


Бобби Флей любит этот салат за его контрастные текстуры. Лёгкие, перченые листья руколы, хрустящий свежий фенхель, сочные виноградные помидоры и кремовый нут – всё это в сочетании с лёгкой заправкой превращается в быстрый салат, который Бобби подаёт с макаронами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. дикой руколы
  • 1 корень фенхеля среднего размера, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежего укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 60 гр. тонкой стружки пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте руколу, фенхель, нут, помидоры и укроп в большой неглубокой миске. Отдельно смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и посыпьте сверху струганым сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования