Салат из дикой руколы с нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Бобби Флей любит этот салат за его контрастные текстуры. Лёгкие, перченые листья руколы, хрустящий свежий фенхель, сочные виноградные помидоры и кремовый нут – всё это в сочетании с лёгкой заправкой превращается в быстрый салат, который Бобби подаёт с макаронами.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 140, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 6 мг., натрий 294 мг., сахар 2 г.
Калории 140, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 6 мг., натрий 294 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. дикой руколы
- 1 корень фенхеля среднего размера, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 ст. свежего укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 60 гр. тонкой стружки пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, лимонный сок, томаты виноградные, нут, фенхель луковица, укроп, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте руколу, фенхель, нут, помидоры и укроп в большой неглубокой миске. Отдельно смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и посыпьте сверху струганым сыром.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты