Салат из киноа со шпинатом и курагой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 276, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 17 мг., натрий 470 мг., сахар 13 г.
Калории 276, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 17 мг., натрий 470 мг., сахар 13 г.
Этот салат – прекрасный пример того, как можно использовать полезную киноа в салате. Игра листовой зелени на фоне киноа подчёркивается жевательными сладкими кусочками кураги, пикантностью и хрусткостью лука и терпкой заправкой. Получается яркий сочный салат, наполненный целой гаммой вкусов и контрастных текстур.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. киноа
- 2 ст. слабосолёного овощного бульона
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 6 ст. крупно порубленного молодого шпината
- 1 ст. нарезанной кубиками кураги
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 3/4 ст. раскрошенного козьего сыра или феты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, шпинат, курага, лаймовый сок, сыр фета, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте киноа и обжаривайте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте бульон. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите под крышкой 15-18 минут, пока вся вода не впитается.
- Разложите отваренную киноа на противне с бортиками, чтобы она остыла. В небольшой миске или контейнере смешайте лимонный сок с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите.
- В большой сервировочной миске смешайте шпинат, курагу, лук и петрушку, если используете, и перемешайте с заправкой. Добавьте остывшую киноа. Посыпьте сыром и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты