Салат с нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 35 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 7 г.
Калории 270, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 35 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 7 г.
Этот яркий сытный салат – богатый белком, клетчаткой и витаминами гарнир, который идеально подходит для лета. Легко готовится (рубленые овощи просто соединяются с консервированным нутом в терпкой винегретной заправке) и покоряет контрастом нежного, почти кремового нута и хрустящих сочных овощей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 маленький красный сладкий перец, мелко нарезанный
- Несколько стеблей сельдерея, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельчённый или натёртый на терке, затем перетёртый в пасту вместе с солью
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. мелко нарезанного розмарина, несколько веточек
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, перец сладкий, лук красный, винный уксус, сельдерей, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте нут с луком, перцем, сельдереем, чесноком, хлопьями красного перца и розмарином.
- Заправьте салат уксусом и растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты