Салат с нутом


Голосов: 6

Как приготовить - Салат с нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 35 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 7 г.


Этот яркий сытный салат – богатый белком, клетчаткой и витаминами гарнир, который идеально подходит для лета. Легко готовится (рубленые овощи просто соединяются с консервированным нутом в терпкой винегретной заправке) и покоряет контрастом нежного, почти кремового нута и хрустящих сочных овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленький красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • Несколько стеблей сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый или натёртый на терке, затем перетёртый в пасту вместе с солью
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанного розмарина, несколько веточек
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, перец сладкий, лук красный, винный уксус, сельдерей, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте нут с луком, перцем, сельдереем, чесноком, хлопьями красного перца и розмарином.
  2. Заправьте салат уксусом и растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования