Салат из киноа с оливками


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из киноа с оливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Киноа – самый богатый белком злак, который приверженцы здорового (и вкусного!) питания используют в приготовлении гарниров и салатов. В этом рецепте отваренная киноа дополняется сочным сельдереем, оливками, красным луком и свежей зеленью в освежающей винегретной заправке на основе красного винного уксуса и зернистой горчицы. Не забудьте тщательно промыть киноа перед варкой, чтобы удалить горечь. Такой сытный, богатый витаминами, микроэлементами и клетчаткой салат отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 4 стебля сельдерея
  • Горсть оливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте 1 ст. киноа; поджарьте в кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, 4 минуты. Добавьте 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 13 минут.
  2. В большой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. зернистой горчицы и красного винного уксуса, добавьте 4 тонко нарезанных стебля сельдерея и по 2 ст. л. нарезанного красного лука, оливок каламата и петрушки. Посолите по вкусу. Добавьте киноа и перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования