Вегетарианская мусака


Голосов: 8

Вегетарианская мусака - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - Скотт Либфрид (США) – шеф-повар, ведущий кулинарного шоу



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вегетарианская мусака
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный и нарезанный ломтиками баклажан
  • 3 помытых и нарезанных ломтиками больших томата
  • 1 помытый и нарезанный ломтиками желтый кабачок
  • 1 нарезанная толстыми кружочками большая головка белого репчатого лука
  • 110 гр. помытой и нарезанной половинками зеленой фасоли
  • 1 помытый и нарезанный красный болгарский перец
  • 1 помытый и нарезанный зеленый перец
  • 1 помытый и нарезанный желтый перец
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки (листья помыть и нарезать)
  • Соль и молотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом. Посыпьте ее петрушкой, солью и молотым перцем. Выложите овощи слоями как лазанью, начиная с нижнего слоя фасоли и томатов. Слои солите, перчите и посыпайте петрушкой.
  2. Запекайте примерно в течение часа, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой, солью, молотым перцем и полейте оливковым маслом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования