Вегетарианская лазанья с соевым фаршем без лапши


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианская лазанья с соевым фаршем без лапши
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 265, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 32 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 926 мг., сахар 13 г.


Если вы на безглютеновой диете или просто решили следить за количеством потребляемых калорий, эта лазанья без макарон для вас! С полосками кабачков и баклажанов вместо лапши, она буквально наполнена овощами, получается сочной и ароматной и всё также радует массой тягучего сыра, за который все так любят классическую лазанью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 средних цуккини, нарезанных продольными прямоугольными ломтиками (концы удалите)
  • 1 большой гриб портобелло, нарезанный соломкой
  • 1 большой баклажан, нарезанный продольными прямоугольными ломтиками (концы удалите)
  • 2 ст. консервированных измельчённых помидоров в собственном соку
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. итальянской приправы
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите всю воду
  • 2 ст. л. обезжиренного жидкого заменителя яиц
  • 1 ст. обезжиренной рикотты
  • 1 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. соевого «говяжьего» фарша, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 1 ст. л. тёртого обезжиренного пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите несколько бумажных полотенец рядом с плитой, куда будете выкладывать жареные овощи, чтобы с них стёк лишний жир.
  2. Разогрейте на плите на умеренно сильном огне очень большую сковороду-гриль, сбрызнутую антипригарным спреем. Добавьте цуккини, грибы и баклажаны и жарьте до мягкости, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложите.

  3. В большой миске смешайте измельчённые помидоры с чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. В другой большой миске смешайте шпинат, заменитель яиц, рикотту, базилик, соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.
  4. Равномерно распределите на дне формы размером 20×20 см. примерно половину томатной смеси. Равномерно выложите половину нарезанных овощей поверх помидоров. Ровным слоем выложите половину шпинатной смеси поверх овощей. Сверху равномерно посыпьте раскрошенным соевым фаршем.
  5. Равномерно выложите в форму оставшиеся овощи, располагая их перпендикулярно первому слою, затем выложите оставшуюся шпинатную смесь. Равномерно покройте оставшимися помидорами. Равномерно распределите моцареллу и пармезан.
  6. Запекайте в духовке, пока лазанья не прогреется, а моцарелла не подрумянится, примерно 30 минут. Дайте немного остыть, разрежьте на четвертинки и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования