Вегетарианская лазанья с соевым фаршем без лапши
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 265, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 32 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 926 мг., сахар 13 г.
Калории 265, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 32 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 926 мг., сахар 13 г.
Если вы на безглютеновой диете или просто решили следить за количеством потребляемых калорий, эта лазанья без макарон для вас! С полосками кабачков и баклажанов вместо лапши, она буквально наполнена овощами, получается сочной и ароматной и всё также радует массой тягучего сыра, за который все так любят классическую лазанью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средних цуккини, нарезанных продольными прямоугольными ломтиками (концы удалите)
- 1 большой гриб портобелло, нарезанный соломкой
- 1 большой баклажан, нарезанный продольными прямоугольными ломтиками (концы удалите)
- 2 ст. консервированных измельчённых помидоров в собственном соку
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. итальянской приправы
- 1 упаковка (450 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите всю воду
- 2 ст. л. обезжиренного жидкого заменителя яиц
- 1 ст. обезжиренной рикотты
- 1 ст. л. рубленого свежего базилика
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст. соевого «говяжьего» фарша, разморозьте
- 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 1 ст. л. тёртого обезжиренного пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, грибы портобелло, кабачки, цуккини, томаты, шпинат, чесночный порошок, приправы итальянские, соевые котлеты, сыр моцарелла, сыр пармезан, мускатный орех, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Положите несколько бумажных полотенец рядом с плитой, куда будете выкладывать жареные овощи, чтобы с них стёк лишний жир.
- Разогрейте на плите на умеренно сильном огне очень большую сковороду-гриль, сбрызнутую антипригарным спреем. Добавьте цуккини, грибы и баклажаны и жарьте до мягкости, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложите.
- В большой миске смешайте измельчённые помидоры с чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. В другой большой миске смешайте шпинат, заменитель яиц, рикотту, базилик, соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.
- Равномерно распределите на дне формы размером 20×20 см. примерно половину томатной смеси. Равномерно выложите половину нарезанных овощей поверх помидоров. Ровным слоем выложите половину шпинатной смеси поверх овощей. Сверху равномерно посыпьте раскрошенным соевым фаршем.
- Равномерно выложите в форму оставшиеся овощи, располагая их перпендикулярно первому слою, затем выложите оставшуюся шпинатную смесь. Равномерно покройте оставшимися помидорами. Равномерно распределите моцареллу и пармезан.
- Запекайте в духовке, пока лазанья не прогреется, а моцарелла не подрумянится, примерно 30 минут. Дайте немного остыть, разрежьте на четвертинки и наслаждайтесь!
Автор рецепта - Лиза Лиллен - автор рецептов диетического питания
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты